这些人真幸运,缅甸政府直接为他们办身份证,有人可以直接拿到仰光户口

缅甸国内的城市绿化及打扫清洁均由市政部门临时工负责,他们起早贪黑,每天天还没亮的时候,他们就已经在城市各大角落清洁打扫,除了要到各个街区定点回收垃圾外,还要负责清除市内公路上的垃圾,以及绿化养护。

根据走访调查后得知,仰光市政部门的基层临时工人大多数都没有身份证,2020年大选即将到来,为了能让所有国内民众能够参与投票,仰光政府就大选投票人口进行下乡普查工作,此外,仰光政府还会为没有户口的市政基层工人办理临时户口证明及身份证明。

9月17日,仰光省移民监督与人力资源部部长杜默默素表示,我们正在为仰光省政府部门中最基层的市政临时工人,办理户口证明及身份证明。我们会根据实际的生活情况来为临时工人办理户口及身份证明。如若本身具有户口本,在仰光生活年满三年的临时工人家庭,将能直接得到仰光省内的户口本,家人及孩子也能办理仰光身份证,三年以下或其他情况的临时工人,将会得到临时户口证件。

部长杜默默素继续表示,仰光省内各镇区的市政部门基层临时工人的信息我们已经在进行收集。此前,我们已经为仰光明格拉导扭镇的52名临时工人家庭办理了户口及身份证件,从其他省邦移民过来的基层工人,也会得到我们给予开具的临时户口及临时证件。

 

0

Related Posts