百年前学者以为它已经灭绝,没想到在菜市场又发现它的踪迹!是缅甸独有的极危宝贝

动物鸟类保护组(缅甸)龟类生存组的杜格廖主任表示,走私案中查获的若开山龟,都被安置在若开山脉大象自然保护区的前线保护中心,工作人员对其进行圈养繁育。

若开山脉大象自然保护区前线中心管理办公院内,建设有两个龟类养殖圈,一个圈养若开山龟,一个圈养大型陆龟。由于若开山龟之间会互相撕咬,因此,工作人员做了很多格子,将若开山龟隔开。在保护区内,一共有50只左右的若开山龟。

 

若开山脉大部分区域极为崎岖,加上覆盖有茂密的竹林,交通方式唯有倚靠双脚。除了稀少,若开山龟还行踪诡秘,所以要发现并接近它们不得不借助于猎犬的帮助。因此,要捕获若开山龟很不容易,但在利益的驱使下,还是有人到山里寻找若开山龟的踪迹。

杜格廖表示,若开山龟是缅甸特有的龟类,所以必须进行保护。还好现在的若开自然森林区内还有它们的身影,但数量不多。为了对山龟进行保护,工作人员在森林保护区附近的村庄,向村民普及知识,号召大家一起合力保护若开山龟。

 

0

Related Posts