议员敦促若开邦政府对地区平民因战争死亡事件进行调查

9月18日若开邦议员吴吞达瑟提交了一份提案,敦促若开邦政府成立一个由议员、官方和民间社会组织组成的调查团,对若开邦冲突期间的平民死亡事件进行调查。

吴吞达瑟表示,在1月至8月29日期间,在武装冲突中死亡或受伤的平民人数正在增加,其中约有80人死亡;120人受伤。这些人中没有一人是在战斗中受伤或死亡的,而是被炮弹击中他们的住房或村庄时被炸死或炸伤。在这些死伤者中,包括2岁的儿童以及老人。

据悉,有缅军议员对此表示反对,但最终议会还是投票决定对这一提案进行讨论。

缅军任命的安全和边境事务上校部长敏丹称现在对事件进行调查还为时过早。此外,其言论直指若开军,宣称若开军向村民灌输了恐惧思想,这种情况下调查将无法收集到信息。

吴吞达瑟最后表示,调查不仅仅依靠平民的表述,而且还将依靠现场的弹片和弹壳作为证据。此外,现在说调查太早是不对的。

 

0

Related Posts