迫于印度压力,若开军释放印度人,钦邦议员去向存疑

11月3日,钦邦民族议会议员代表吴韦丁,5名印度籍职员,2名翻译,2名快艇驾驶员等10人,从百力瓦镇区乘坐快艇前往皎道镇区,在快艇行驶途中,10人遭若开军抓走调查。《缅甸敏感地区,包括议员在内的10人再遭民武扣押!1名外国人死亡》

随后,1名患有疾病的印度籍工人病发离世。若开军就逮捕议员及外籍人员进行了解释,若开军称,得知逮捕的是外籍职工后,除了钦邦议员代表外,若开军已经释放了所有关押人员。

11月5日,印度内政部发布了一则声明,得知印度籍人员被武装抓走后,印度驻缅甸大使馆立即与缅甸执政政府展开了救援工作。迫于两国政府的压力,若开军已经释放了所有被抓的民众,钦邦议员代表也已经被释放。

钦邦政府就议员被释放一事向媒体进行了解释,政府也听到了议员代表吴韦丁被释放的消息,但是,钦邦政府并未收到任何正式通知,因此,还不能确定议员是不是已经被武装释放。

印度内政部的声明中提到,若开军在抓人期间,一名印度籍男子,因患有糖尿病等多种疾病,心脏骤停后离世,该名男子的遗体已从实兑镇区运往仰光,再从仰光运回印度。

0

Related Posts