小型风暴正在形成!仰光、内比都等13个省邦将迎来持续降雨

国家气象与水文管理司消息,孟加拉湾内形成的小型风暴,将致使包括仰光、内比都等的13个省邦地区,持续降雨2天左右。

国家气象与水文管理司表示,11月6日11点30分监测结果显示,孟加拉中东部及相连的孟加拉湾东南部区域,形成的小型风暴,正在往西北方向移动,并且小型风暴强度逐步在增强。该小型风暴的移动方向,未面向我国,因此列为黄色级别。该小型风暴预估18小时内,或将转变为气旋风暴,初期,将向西面西北方向移动,之后或会转向往北面西北方向移动。

受此影响,2天时间内,我国勃固省,仰光省,伊洛瓦底省,德林达依省,若开邦,多地将降雨,内比都,实皆省下部,曼德勒省,马圭省,掸邦,克耶邦,克伦邦和孟邦局部将有降雨。

受该小型风暴的影响,我国沿海一线及近海海域,或将出现强风暴雨,届时水面和地面风速能达1小时40英里。我国沿海一线及近海海域海浪高度,能达8-12英尺左右。因此,国内航空运输以及沿海一线在近海、远海海域的渔船需要提高警惕!

0

Related Posts