缅甸失业率最新数据出炉,缅甸政府大力推动电子政务改革

最新数据显示,缅甸国土面积为67万平方公里,截至2020年1月4日,缅甸总人口为54462360人。

据工人、移民监督及人口管理部常务秘书吴谬昂消息得知,缅甸人口中的2200多万有劳动能力,但是在这些人中,有7%左右处于无业状态。

吴谬昂称,这7%的人群中完全从事任何工作的为1%多一些,其余6%的人群为没有充分就业。

自2015年开始,缅甸政府统计部门每年都会进行两次调查统计。从去年第二期统计开始时,统计人员尝试使用装载有专业软件的平板电脑进行统计,统计准确性与及时性得到较大提升。

据了解,目前缅甸政府正在推行e-Goverment项目,使用现代化工具进行人口统计也是e-Goverment项目的一部分。今年的人口统计工作则将全部使用平板电脑开展调查统计工作。

工人、移民监督及人口管理部表示,工业区清单及资产部分、工厂、工作坊、作单位以及工人数量统计时,都有望使用CAPI(Computer-Assisted Personal Interviewing)系统进行统计。

0

Related Posts