缅甸军人这一特权被取消,今年大选有变化

2015年大选的选举委员会在军营内设立了844个投票站,其中有108个供军人家属投票的站点及139个供军人投票的乡村投票站点。但是,在军营内设立投票站的弊端很大,其他投票人和监督人员出入十分不便。不过,今年大选就不一样了!

内比都消息,2020年1月9日,内比都选举委员会在选举委员会办公中心召开了新闻发布会。委员吴敏奈在接受媒体采访时表示,为了能让参军的军人参与2020年大选,我们在国内各地军营外设立了投票站,军营营区内不再设立投票站。

2019年9月底,军方曾向选举委员会提出了一个建议,希望能把选票站建设在军营内。因为许多军人有职责在身,不能随便离开岗位。但是,选举委员会以军方无权决定投票区的地点为由拒绝了军方的要求。

选举委员会委员吴敏奈表示,大选即将到来,包括军方官兵在内全国符合规定条件的民众,都有权利行使自己的义务,在大选期间给予支持的党派投票。2020年大选期间,军营内不会有一个投票区,因为许多的军营在郊外,我们在军营门口设立了600多个供军人及军人家属投票的站点。此外,我们还在乡村及街区设立了供军人投票的300多个站点。

0

Related Posts