受美伊局势带动油金齐涨价,唯独天然气不涨,背后有原因

因为天然气价格成本低,缅甸国内跑长途的货车与仰光等城市的出租车司机,都会选择CNG汽车或在车内安置CNG气瓶。相对同类型的柴油卡车,CNG天然气在燃油成本上能节约不少。在高寒地区,使用CNG燃气的车辆也不会因为低温无法启动,运输可靠性会更高一点。

受伊朗与美国紧张局势影响,缅甸国内的燃油价格产生波动,在燃油与金价上涨的时候,CNG天然气的价格却没有变化。

缅甸石油与天然气行业机动车能源部吴腊温腾表示,为了鼓励国内的民众购买使用天然气车辆,政府在销售天然气时,一直是亏损的状态。目前,在缅甸国内,1000缅币就能买到等同于一加仑燃油的天然气,燃油一加仑的市场价已经上涨至3500缅币左右。

据悉,自2014年开始,政府为了让国内的游客出行方便,开展了CNG燃油项目,期间调整了5次天然气的价格,于2017年9月份最后修订了CNG天然气价格。目前,仰光市内共有41家CNG能源站,为了维护能源站,第一时间处理紧急情况,政府组建了2个小组定时维护。

0

Related Posts