为了抗击毒害,缅甸政府多管齐下再出重拳

2018年第一个月起,救济与安置部为了帮助戒毒人员走向社会,开设了再就业管理局。目前,在再就业管理局的领导下,政府已经在全国开设了9个戒毒就业学校,10多所戒毒培训中心。

2019年3月份开始,掸邦东部景栋镇区开始接收戒毒学员,让他们在戒毒的同时学习就业技能,彻底改变他们的身心面貌。日前,景栋再就业戒毒中心对外公布,将不间断开设戒毒培训班。如有意愿帮助家人或朋友戒毒的,可以前来了解询问。

1月10日,景栋镇区再就业戒毒中心举办了培训班开幕仪式。阿卡族民族事务部部长吴啊沛腊在发表讲话时表示,毒品不仅阻碍社会的发展,还危害当代年轻人的身心健康。为了能将迷路的人拉回来,国家开设戒毒中心帮助沾染毒品的人戒毒,让他们重新回归正常的生活。

据悉,前来戒毒的民众,除了接受戒毒治疗外,还可以根据喜好挑选就业技能培训。此外,为了避免复吸现象,成功戒毒的学员,需配合戒毒中心一年的观察期工作。

0

Related Posts