00后不懂,我们那时最流行的交友工具是什么

00后不懂,我们那时最流行的交友工具是什么

初中时期,最流行的交友方式是交笔友,我的一个笔友在邻镇,相隔大约有二十多公里。

那个星期天,忽然凡心大动,混身是胆,决定扒火车去看看这个字迹秀丽的笔友。

车过邻镇时,刚跳下来,就被联防队员抓了起来。
当时正严打,被命令脱掉上衣在院子里罚站,如果能坚持两个小时,就放走。

“在阳光下暴晒两小时?命都会没的。”我说:“能不能换一种惩罚?”

联防队员取来一个大雪 碧瓶,里面灌满水,说如果一口气把这瓶水喝下去,就可以走。

这可以。不过喝水之前,还是装可怜哀求:“喝水的时候,千万不要打我肚子。喝这么多水下去,一拳下去肚子很可能会爆掉。”

在联防队员的注视下,艰难地喝完那瓶水,惩罚也就完了。

腆着涨得难受的肚皮,几经打听,找到笔友所在,居然是个男的,还起个女性化名字……

相对望了几眼,同时“切!”一声,扭头就走。

带着失落,惆怅,不甘的心情,在镇上转了几圈,一路走,一路像狗一样,走一段路,嗤~尿一把……

终于尿空了,可以再去扒火车了,巧的是,还没扒上,又被抓住了。

联防队员还记得我,直接提来一大瓶水,说:“喝!”

又喝完一大瓶水,火车是不能扒了,忍着胃部的剧痛上路,一路走,一路像狗一样,走一段路,嗤~尿一把……

二十多公里,那是我人生中走过最长的路。

0

Related Posts