一孕傻三年,可是那么好的老婆都是怎么找到的

一孕傻三年,可是那么好的老婆都是怎么找到的

23日下午,在小区业主群看到一条信息:24日早上7点至晚上19点,由于整修线路,整个城区停水停电,望市民提前做好准备,相互告知。

下班回家吃完饭,婆婆去跳舞,我收拾好家务就开始准备,卫生间接两大桶洗漱用水,两个暖瓶灌满开水,接两大锅煮饭用的水。由于净水器内水量有限,接接停停好几次才够用。

终于把水准备好,才发现接了平时几倍的净化水,过滤出的废水没容器存放了,总不能白白流掉啊!我想了一下,到储藏室把俩孩子的洗澡盆拿上来,接满了两个澡盆。

累得半死,才收拾停当,想着明天十二个小时的停水时间,一家人吃饭洗漱上厕所都不用受影响,感觉一切都值了。
婆婆跳舞回来,看着卫生间摆得满满的大盆小盆,大桶小桶,问:这是干啥?

我得意的回答:微信群里说明天停水停电,我给你们接了足够用的水。

网上的信息哪有准?再说,你这也太夸张了!婆婆白了我一眼回屋了。

哼,等停水了你就不嫌多了~

搂着闺女睡得早,迷迷糊糊快睡着时,感到一阵尿意。由于怕醒来后睡不着,我夜里上厕所从不开灯。披上棉睡衣,眯着眼睛摸索着来到卫生间,轻门熟路地走向马桶。

突然,我绊到什么东西,站不稳地向前倒去,扑通一声,刺骨的寒意瞬间袭满全身,立刻清醒过来:我被地上的盆子绊倒了,倒在一大盆冷水里。

我冻得牙齿咯吱作响,顾不得上厕所,哆哆嗦嗦回房换衣服,又将电暖扇打开,烤了好久,才有些暖意。

看着地上的湿衣服,想着明天一早就停水,还是洗了吧。

将衣服袖口用肥皂搓一下,揉干净丢到洗衣机里。"快十点了干嘛还不睡?"门外一声响,吓我一跳,洗衣盆碰到地上,我捡起来,回答婆婆:明天停水,把衣服洗了。"

‘现在洗衣服,早干啥去了’婆婆嘟囔着。

我打开洗衣机,关上卫生间门,溜回屋继续睡觉。

迷迷糊糊中,我听到外面的声音,应该是儿子起来上厕所,我忙叫儿子:要开灯,别绊倒了。儿子应了一声,开了灯,我放心地躺下了。

"扑通"~卫生间传来一声响,接着传来儿子的哭喊声,"糟了"我衣服顾不上穿跑过去,儿子倒在盆里瑟瑟发抖,我忙拉起他回他卧室,帮他把湿衣服脱下来,他一边哭一边说:妈妈,好冷啊!我心疼极了,拿浴巾给他擦干,盖进被窝里,婆婆听到声音出来看。

"你妈不是叫你开灯了吗?咋还绊倒了?"

"我没绊倒,地上太滑,滑倒了"儿子委屈地说。

婆婆瞪了我一眼:"洗完衣服不把地拖干净,把孩子滑倒了,看冻感冒了咋办?"

我自知理亏,默不作声。

正在这时,听到闺女哭声,她一醒就要把尿的,我忙回屋抱起她,得,已经尿床了。

"尿床了?"婆婆走过来,把闺女接过去:"孩子我抱走,你自己暖湿被窝吧,免得俩孩子都被你弄感冒了!"

我用吹风机将被子吹干,将换下的床单拿到卫生间。 "赶紧睡觉,不许再洗床单。"房间传来婆婆怒吼。我灰溜溜地回屋了。

第二天起床,打开水龙头,没停水啊!洗漱完毕,准备带儿子上学。

婆婆起来了,瞪了我一眼:没停水吧?听哪的小道消息,害得一个孩子洗冷水澡,一个尿床?闲的~

我一肚子委屈,如果让我知道是谁散布的谣言,非揍他一顿不可!

上午九点左右,终于看到朋友圈发的消息:家里停水停电,没接水,悲剧

我兴奋地大叫:停水了!真的停水了!

顾不上同事看傻子似的目光,我打电话给婆婆:"妈,是不是停水了?是不是停水了?"

"停水咋了?停个水还要给你发张奖状啊?"

0

Related Posts