8号下午,我去帮我姐重装电脑,好不容易把我老姐的那台老爷机折腾好已经下午4点多了

于是我开车带着我姐去幼儿园接她儿子,也就是我外甥。
幼儿园门口的路禁止停车,我把我姐放下来后我又围着幼儿园的路绕了一圈。快到幼儿园门口的时候我姐打电话给我,让我把外甥带到车里去,她要去给我外甥买个棉花糖。
慢慢的开到幼儿园门口,我姐看到我车了,就赶紧去棉花糖摊子那排队去了。我外甥蹲在地上看蚂蚁,喊他也不理我。赶紧挂个空挡拉手刹下车把他一拎,打开车门就给他扔车里去了后赶紧开车。毕竟我堵了后面一排车,喇叭直按吵着呢。
然后车向前开了100多米就堵车了,就在这时,两个交警骑着一辆摩托车过来,敲敲我窗户,让我把窗户摇下来。
我赶忙摇下窗户,两个警官一脸严肃地说:直接拿白纸把号牌挡死了,你蛮高调咧!当时就把我吓蒙了,我号牌难道被人贴了?遮挡号牌可是要扣12分啊!
我赶紧下车看,刚打开车门下车了,膝盖窝就挨了一脚,一个交警直接给我摔地上摁住把我铐上了。另外一个交警开我车门,把我外甥抱了出来。
我被摁在地上第一反应不是丢脸,而是烫啊!下午四点多钟的泊油路地面。温度还是很烫的!
然后交警又把我拽起来摁在车上,温度也没好到哪儿去,感觉还是烫……我说警官啥情况啊,现在遮挡号牌都这么严重了吗?
这个时候从远处跑来个女的,从交警手里抱过我外甥,说不怕不怕啊,老师在这里……
看到我被交警摁在车上,我外甥大笑,还没心没肺的说,熊猫舅舅,你干坏事了呀?怎么被警察叔叔抓了呀?
一听到我外甥喊我舅舅,两个交警和那个女的都傻眼了。摁我的交警问:舅舅?这个小男孩是你外甥?
是啊。
我从未如此懵逼,不知道发生了啥事。这会我姐又拿着棉花糖过来了,看交警摁着我还铐上了一下就急了。警官,我弟弟怎么了为什么要抓他啊?
这人是你什么人?是这小孩什么人?交警问我姐。
他是我弟弟,小孩是我儿子啊!
交警这会才把我松开,我姐也从那个女的手里抱回外甥。问她:周老师,这究竟出了啥事啊?
好吧,这真是个误会……
幼儿园的周老师看着我姐把孩子接走了,然后在门卫那拿快递的时候,看我姐把小孩丢在原地买棉花糖去了。然而在一转眼,一辆车上跑下来一个男的,以迅雷不及掩耳盗铃之势拎着小孩往车里一扔,发动车子就飙走了。光天化日,朗朗乾坤,人贩子这么嚣张了在幼儿园门口抢孩子?周老师当时就急了也没顾得上找我姐。直接跑到门口去找维持交通秩序的交警,说有人贩子开车抢小孩,就是那辆车!俩交警一听还有这么找死的,人贩子都到幼儿园门口来抢孩子了。骑着摩托车就一路追了过来。当时他们怕我狗急跳墙挟持小孩,决定用遮挡号牌这个借口把我骗下车,制服后再救小孩。老师一路跟着一路跑过来,就怕小孩出什么事。
虽然脸被烫了,腿上挨了下狠的疼了几天。但是我还是很感谢那两个仗义的交警和那个认真负责的老师。

 

0

Related Posts